В школе имеется пищеблок с обеденным залом площадью 108,71 м2 на 100 посадочных мест. Питание учащихся школы организуется на базе школьного пищеблока, работающего на сырье, поставляемым оптовой организацией, при наличии санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии санитарным правилам.
Питание на платной основе предоставляется всем обучающимся по их желанию в соответствии с действующим законодательством. Питание учащихся 1-4 классов и класса для детей с ОВЗ осуществляется за счет средств Республиканского бюджета. Бесплатное питаие получают дети сос статусом ОВЗ, дети из многодетных семей (5-11 классы), дети участники СВО.
Постоянный контроль за качеством поступающих продуктов, сроком их реализации и условиями хранения осуществляет ответственный за питание по школе. Периодический контроль осуществляется территориальным органом Роспотребнадзора.
При организации питания используется утвержденное меню, соответствующее санитарно-эпидемиологическим правилам.
При составлении меню не включаются одноименные блюда и гарниры в течении одного дня и в течении двух дней подряд. Ежедневное меню-требование составляется с учетом норм питания. С - витаминизация третьих блюд осуществляется ежедневно.
Витаминизация проводится под контролем бракеражной комиссии и регистрируется в специальном журнале.
Диетическое меню отсутствует.
Ежедневно отбирается суточная проба готовой пищи. Выдача готовой пищи осуществляется только после снятия пробы бракеражной комиссии. Оценка качества блюда отмечается в бракеражном журнале готовой продукции.
Содержание помещений пищеблока, его оборудование, производственный инвентарь, режим мытья посуды, а также хранение продуктов должны соответствовать гигиеническим требованиям, предъявляемым действующими санитарными нормами.